粟島浦村長 本保建男より御礼のご挨拶

粟島浦村ガバメントクラウドファンディングにご支援頂きました皆様へ

この度、島民の生活航路を維持するため、粟島汽船(株)への支援として立ち上げましたプロジェクトに、大勢の皆様からご寄附をいただき、誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症が全国的に拡大中の12月18日に開始したクラウドファンデングですが、2月19日をもちまして64日間の寄附期間を終了致しました。

最初に設定した目標金額1000万円は、12月31日に達成できましたが、新型コロナウイルス感染症終息の見通しが立たないことから、その後目標金額を1500万円に変更させていただきました。

寄付金額(速報値)は、目標を大幅に超える15,63万1,720円となりました。497(人数)名の皆様からはご寄付と合わせて温かい応援メッセージもたくさん頂戴し、誠に有難うございました。

1月8日には再び緊急事態宣言が発令され、社会全体が自粛要請を受けて、消費者も事業者問わず大変厳しい環境に於かれている中にも関わらず、大勢の皆様からご支援をいただきましたことに改めて感謝申し上げます。

お寄せいただいた寄附金につきましては、粟島汽船(株)への支援に活用させていただきます。なお、粟島汽船(株)より活用方法につきましてご報告させていただきます。

まだまだ厳しい寒さと欠航の日が続く粟島ですが、春を告げるフキノトウやセリ、アサヅキなどが芽吹き始めました。また港では、真鱈漁が最盛期を迎え活気に満ちております。

今年は村として、ウイルス対策を更に強化いたします。全国的にワクチン接種も進むことからも、来島自粛が解けて大勢の皆様にご来島いただける日は間近に迫っているものと信じております。

応援していただいた皆様にも是非、ご来島いただきたく切に願っております。

最後になりましたが、この度のプロジェクトの立ち上げからご支援とご協力を賜りました関係者の皆様、並びに村民の皆様にも感謝申し上げ、心からのお礼の言葉とさせていただきます。

粟島浦村 村長 本保建男

※最終的な寄付金額は入金のタイミングにより、今後変更する場合がございます。

予めご承知おきください。