新潟-粟島航路就航イベント開催報告について

6月29日(金)社会実験としての新潟-粟島航路就航を祝して、新潟港、粟島港それぞれで就航イベントを開催しました。
 新潟港では、多くの来賓にお越しいただき、新潟県花角知事代理、新潟市篠田市長、新潟県観光協会高橋会長、衆議院議員黒岩先生よりご祝辞をいただきました。また、Negiccoさんからもご祝辞をいただき、新潟美少女図鑑モデルも参加して、44年ぶりに粟島浦村から到着する高速船をお迎えし、新潟市から粟島浦村へ出航する高速船をお見送りしました。

粟島港では、多くの島民にお越しいただき、粟島汽船株式会社五十嵐役員よりご祝辞をいただきました。また、粟島汽船役員や粟島浦村マスコットキャラクター「タイボーくん」による餅撒きが行われ、44年ぶりに新潟市へ向かう高速船をお見送り、新潟市から到着する高速船を大漁旗でお迎えしました。

新潟-粟島航路は、7月20日(金)までの平日限定運航です。

ぜひ、今しか乗れない新潟-粟島航路高速船で、粟島に遊びに来てください。