(再募集)診療所 看護師(1名)の募集について

粟島へき地出張診療所の看護師募集を再度実施します。

無医村ですが、本土の村上総合病院とTV電話でつなぎ、週2~3回の診療を行っています。村では診療所が唯一の医療機関であり、プライマリヘルスケアを担い、地域医療の最前線の現場で、地域住民の健康を支えていく仕事です。日々住民と向き合い、地域に貢献していく実感を持つことができます。

粟島では「できるかぎり住み慣れた地域で暮らし続けることができる」地域包括ケアシステムの構築を目指しています。そのために、看護師は非常に重要な役割を担っています。無医村であっても、看護師が地域で活動していることで、在宅医療を少しでも実現することができます。

粟島にとって看護師はなくてはならない存在です。粟島の村民一同、看護師の来島を望んでいます。ぜひご応募をお待ちしております。

詳しくは ・・・ 採用情報・人事