【7月16日】東京都から来島を予定されている皆様へのお願い

7月15日、東京都は「感染拡大警報」を最高レベルに引き上げ、知事から「不要不急の都外への外出については、できるだけ控えていただきたい。」との自粛要請がありました。

粟島浦村では、7月16日から、「国内および県内の感染状況等により、直ちに自粛要請に切り替えること」を前提として、全国エリアでの受け入れを行うことにしておりました。しかしこの度、東京都の警戒レベルの引き上げに伴い「東京都に居住する住民の皆様に対し、本村への不要不急の来島自粛」を要請することに致しましたので、ご協力のほどお願い申し上げます。

具体的に対象となるのは「観光を目的とする」来島予定者となります。

ご旅行をご検討・ご計画されている皆様には、大変なご不便とご迷惑をおかけいたしますが、本村の医療事情を踏まえた上での取り組み・対策ですので、何卒ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

今後の感染状況が改善し、皆様に安心してご来島いただけるようになりましたら、島民挙げて歓迎致したいと思いますので、しばらくの間、お待ちいただきますようお願い申し上げます。

令和2年7月16日   粟島浦村長  本保建男

• お知らせ >
  • 【7月16日】東京都から来島を予定されている皆様へのお願い